Reis aufsetzen: Den Reis gut unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. Anschließend nach Packungsanweisung kochen und ggf. ein paar Minuten nachziehen lassen.
Gemüse vorbereiten: Während der Reis kocht Kürbis, Karotten Paprika und Brokkoli waschen, schälen (falls nötig) und in gleichmäßige Stücke bzw Röschen schneiden.
Zwiebel und Gewürze anbraten: In einer großen Pfanne (am besten im Wok) das Öl erhitzen. Wenn du Currypaste verwendest, füge sie vor dem Gemüse hinzu und brate sie kurz im Öl an. Die Zwiebel anschließend in der Pfanne glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie aromatisch sind.
Gemüse hinzufügen: Den gewürfelten Kürbis, die Karotten, Paprika und Brokkoli in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und einige Minuten anbraten.
Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen: Die Kichererbsen, Currypulver (alternativ zur Corrypaste), Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen. Gut umrühren. Die Kokosmilch dazugießen und alles zum Kochen bringen.
Curry köcheln lassen: Das Curry bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Cashews unterheben.
Servieren: Das Curry in Schalen anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren. Mit Reis oder Quinoa servieren.
Tipps:Du kannst das Gemüse ganz nach deinen persönlichen Vorlieben oder nach Saison varrieren. Für mehr Schärfe füge einfach etwas frische Chili oder Cayennepfeffer hinzu.