Go Back
Rezept: Chia Pudding mit Kokosmilch und Beeren.

Chia Pudding mit Kokosmilch und Beeren

Lena
Leckeres, gesundes Dessert, das auch als Frühstück serviert werden kann!
Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch, Snack
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 EL Chiasamen
  • 250 ml Kokosmilch ungesüßt
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 1 Prise Salz
  • frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren) zum Garnieren
  • Nüsse oder Kokosraspeln (optional, für zusätzlichen Crunch)

Anleitungen
 

  • Chia-Mischung vorbereiten: In einer Schüssel die Chiasamen, die Kokosmilch, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz gut vermischen.
  • Quellen lassen: Die Mischung abdecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Die Chiasamen nehmen die Flüssigkeit auf und bilden eine gelartige Konsistenz.
  • Servieren: Nach der Quellzeit den Chia-Pudding gut umrühren. In Schalen oder Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Beeren und Nüssen oder Kokosraspeln garnieren.
  • Dein zuckerfreies Dessert ist nun bereit zum Genießen! Es kann sofort serviert werden oder auch für später im Kühlschrank aufbewahrt werden
  • Tipps:
    Du kannst den Pudding auch mit anderen Aromen wie Zimt oder Kakaopulver verfeinern.
    Experimentiere mit verschiedenen Toppings wie Mandeln, Walnüssen oder anderen Früchten.
Keyword Beeren, Chia, Chiasamen, Dessert, Früchte, Frühstück, gesund, leicht, Nachtisch, Sommer, zuckerfrei