Go Back
Vanille Mandelhörnchen - vegan und ohne Zucker, mit Süße aus Datteln

Blitz Vanille Mandelhörnchen

Lena
Diese blitzschnell gemachten Vanille-Mandelhörnchen sind nicht nur frei von zugesetztem Zucker, sondern auch vegan und einfach köstlich! Mit nur 3 Grundzutaten - Datteln, Mandeln und Schokolade - sind sie super einfach und auch noch gesund.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Kekse, Nachtisch, Plätzchen

Kochutensilien

  • 1 guter Mixer

Zutaten
  

  • 50 g getrocknete Datteln entsteint
  • 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 80 g dunkle Schokolade 90% Kakao Anteil
  • Vanillearoma nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Vorbereiten: Weiche die Datteln zunächst in einer kleinen Schüssel mit Wasser ein. Nach etwa 15 Minuten kannst du das Wasser abgießen.
  • Mixen: Gib nun die Datteln zusammen mit den Mandeln und ein wenig Vanillearoma in einen Mixer und lass die Masse so lange verarbeiten, bis sie richtig teigig ist. Sie lässt sich anschließend auch richtig kneten.
  • Formen: Nimm nun jeweils mit einem Löffel eine kleine Portion Teig ab und Forme sie zu Hörnchen (Halbmonden) und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Backen: Schiebe die Hörnchen in den vorgeheizten Backofen (ca. 180° Grad Ober-/Unterhitze oder 160° Grad Umluft) und backe die Hörnchen circa 6-8 Minuten. Beobachte die Plätzchen am besten, damit sie nicht verbrennen.
  • Verzieren: Nachdem die Hörnchen ausgekühlt sind, kannst du mir verzieren beginnen. Schmelze dafür die dunkle Schokolade über einem Wasserbad und tauche jeweils die spitzen Enden der Hörnchen in die Schokolade. Lasse die Mandelhörnchen erneut auskühlen bis die Schokolade fest ist.
  • Guten Appetit!
Keyword backen mit Kindern, Datteln, gesund backen, Herbst Kekse, Mandeln, Nüsse, Plätzchen, Schokolade, zuckerfrei